Ergebnisse der Umfrage zum Umgang mit Forschungsdaten

Die Ergebnisse der Umfrage zum Umgang mit digitalen Forschungsdaten an den Universitäten und Forschungseinrichtungen in Schleswig-Holstein von 2018 sind unter der Creative Commons Attribution 4.0 International Lizenz auf Zenodo veröffentlicht:

Weng, Franziska, Thoben, Stella, Paul-Stüve, Thilo, Farrenkopf, Stefan, Marten, Holger, Helmkamp, Kerstin, & Barth, Katja. (2018). Ergebnisse der Umfrage zum Umgang mit digitalen Forschungsdaten in Schleswig-Holstein (2018) (Version 1) [Data set]. Zenodo. http://doi.org/10.5281/zenodo.1216810

Die Ergebnisse der Umfrage zum Umgang mit digitalen Forschungsdaten in Schleswig-Holstein aus dem Jahr 2018 durchgeführt von der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) liegen im Open Document Spreadsheet Format (ODS 1.2) und Portable Document Format (PDF/A-1B) vor.

Befragt wurden Forschende aus allen Disziplinen in 27 verschiedenen Einrichtungen Schleswig-Holsteins. Insgesamt haben 249 Personen aus 15 verschiedenen Einrichtungen an der Umfrage teilgenommen.

Die Umfrage basiert auf der Umfrage zum Umgang mit Forschungsdaten an der Humboldt Universität zu Berlin aus dem Jahr 2013, die nach dem Modell der entsprechenden Arbeiten der University of Glasgow, des Imperial College London und dem PARSE.Insight-Projekt realisiert wurde.